今日の夕ご飯
本日の夕ご飯です。
シュウマイの具の焼肉団子ニンニクの芽ソテー
新玉ねぎにんじん油揚げ白菜味噌汁
サバ味噌缶
シュウマイの具というのは、豚挽肉にカニカマ、はんぺん、干し椎茸、玉ねぎをフードプロセッサーにかけて混ぜたものです。塩も少々。
シュウマイの皮に詰めてもよし、余ったらジップロックに入れて冷凍してます。今日はその余りを冷蔵庫で解凍し、焼いてみました〜美味しかったです(*´꒳`*)
味噌汁は具をぐつぐつ似て、味噌入れる直前に鰹節入れました。鰹節は具として食べます。美味しいです!
今日は金曜で冷蔵庫すっからかんだったので、缶詰にも頼りました・・・
コメント
コメントを投稿