こんばんは、比伊子です。 今日は暑過ぎたのでアイスを買ってきました。最近はコスパを考え、ファミリーボックスタイプを買ってきます。早くも無くなりそうです。 今日はコンビニでお馴染みの、ダイエットの救世主とも呼ばれる、あのサラダチキンを家で作ろう、というレシピをお伝えします。 これは旦那さんのお母さんの秘伝レシピで、どんなに忙しい日でも、どんなに息子がギャン泣きしてトイレすら行くのがままならない日でも、簡単に作れるのでおすすめです。 【サラダチキンレシピ】 1.鶏胸肉の身と皮に分ける 2.鍋に水を入れ沸騰させたら塩と砂糖を適当に入れる 3.皮を茹で、火が通ったら取り出す 4.身を入れ、鍋に蓋をし火を止める 5.鍋が冷めるまで放置 6.切ってみてはが通ってるか確認 7.茹で汁と共に保存 簡単ですよね?!茹で汁はスープの出汁として使ったり、私はこの前親子丼に使ったのですが実に美味でした。薄めにスライス→醤油・酢・ごま油(ラー油でも)混ぜたのかければ、よだれ鶏になります!ラーメンのチャーシュー代わり、割いて冷やし中華のハム代わりにも。冷蔵庫にあれば何かと便利でーす(*´꒳`*)