今日の夕ご飯

本日の夕ご飯です。
シュウマイの具の焼肉団子ニンニクの芽ソテー
新玉ねぎにんじん油揚げ白菜味噌汁
サバ味噌缶

シュウマイの具というのは、豚挽肉にカニカマ、はんぺん、干し椎茸、玉ねぎをフードプロセッサーにかけて混ぜたものです。塩も少々。
シュウマイの皮に詰めてもよし、余ったらジップロックに入れて冷凍してます。今日はその余りを冷蔵庫で解凍し、焼いてみました〜美味しかったです(*´꒳`*)

味噌汁は具をぐつぐつ似て、味噌入れる直前に鰹節入れました。鰹節は具として食べます。美味しいです!

今日は金曜で冷蔵庫すっからかんだったので、缶詰にも頼りました・・・





コメント

このブログの人気の投稿

今日の夕ご飯

生後6ヶ月離乳食

平日のための仕込み その1